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August 04, 2005

築地一隅

PR界の大御所N翁から「俺、ここ行きたいんだよな」と
ご指名を受け、会食をアレンジ。
場所は麻布十番雑色通沿いの2階、築地一隅
お刺身、干物、土鍋御飯が頂ける美味しいお店。
築地の中島水産が手がけている。
赤坂にも「奈可嶋」なる姉妹店あり。

シマアジ、烏賊、昆布〆の鯛、鯖。
かます、地鯵の干物。
いつもながら美味しく頂く。
青唐辛子を浸した御醤油が美味。

現在某社監査役を務めるN翁は、
完全リタイアを睨んでとうとう真鶴に土地を取得した模様。
これからは本を読んで過ごす、と嬉しそうだ。
彼を囲むのは僕に加え、某社社長秘書、某女性写真家。
それぞれアンテナの感度は良好。
話題も多岐に渡って学ぶことが実に多い。

土鍋御飯とお味噌汁を頂いて、次ステップへ。
AZABU-HAUSに蹴られ(何と1.5h待ちだとか)
N翁の行きつけ、六本木ヒルズのB barへ。
ここはBaccarat Shop Roppongiに併設されたバー。
N翁は絶好調。
彼の友人であるBaccarat Owner夫人も加わり12時前まで。
最近の僕にしては随分遅くまで飲み、徒歩で帰宅。

●築地一隅
港区麻布十番2-10-3 マイスクエアビル2F/03-5443-0398/無休

●B bar
港区六本木6-12-1/03-5414-2907/無休

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