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October 14, 2005

田舎料理 La田村

僕の会社のアルバイトスタッフの就職祝いで。
ご近所新年会以来のLa田村を再訪。
Royal Parkのスパークリングワインでスタート。
いつもの通り、お皿一杯のアサリの白ワイン蒸しが突き出し。
ワインに良く合う、少し濃い目の塩味が美味しい。
続いて、炎のエスカルゴ&イワシのカリッカリ焼き。
エスカルゴは初めてなんていう若者もおり、楽しめたのでは。
次いで有機野菜のホットサラダ。
アイナメのカルパッチョまでは、サンセールで。
黒豚のパティからはコート・デュ・ローヌ。
地鶏のハーブ焼きと魚介のリゾットは
コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュで。
デセールとカフェで〆。
しかし、ワインと料理のバランスが凄くいい。
カジュアルな雰囲気がリラックスさせてくれるし、
全体的な満足度が高いお店。
ボリュームも十分で、大人数での訪問がお勧め。
少人数だとせっかくのお料理をたくさん食べられないからね。(笑)

●田舎料理 La田村
港区麻布十番2-8-8 エル麻布矢島ビル内/03-3457-5228/不定休

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Comments

そうそう、La 田村は6人以上!はまず条件ですね(^_-)

Posted by: GAKU☆ | October 18, 2005 at 03:23 AM

こしてきたばかりの時に、母と二人で晩御飯を食べに行きました。
結構な皿数を平らげました…。(^^;

Posted by: melissa | October 19, 2005 at 11:34 PM

melissaさん、お母さんと2人で?
結構よく食べるのですね。。。
あのお店で2人だと突き出しのほかに一皿くらいしか
行けそうにありません。うち。

Posted by: umi | October 20, 2005 at 10:43 AM

はい。2人で。
まだお店を全然知らなくて、たまたま看板が目に付いたので入って、ボリュームを知らずに何皿か頼んでしまったんですねぇ…。
しまったー、と思いましたが頼んでしまったので、苦しいとかもう無理とか言いながら頑張って2人で食べました。
あの当時は若かったのでどうにか食べれましたけど、さすがに今じゃもう無理です〜。

Posted by: melissa | October 20, 2005 at 01:50 PM

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