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March 29, 2007

La Boschetta

先日オープニングレセプションに訪れた鵜野さんのリストランテ。
遅れてきたホワイトデーの食事ということで早速行ってみました。
路地裏の洋館はお祝いのお花で溢れています。
オープニングとは異なり、当然大分落ち着いたダイニング。
モダンなインテリアとテーブルウェア。
鵜野さんらしいね、相変わらず。

コースはCenaとDegustazioneの2種。
今回はお祝いの気持ちも込めて、デギュスタツィオーネを。

 (アミューズ)
 イタリア各地のオリーブをいろいろ
 根パセリのスプーマ(らしいね)
 (前菜)
 生ハム&メローネをスープ仕立てで(アイデア賞)
 北海道産オニエビのフリット(丸ごと!)
 桜肉のカルパッチョ(季節だね)
 (プリモ)
 海胆の冷製フェデリーニ(鵜野さんの味!)
 乳飲み仔豚ラグーのストレッチ(何か可哀想な仔豚)
 (セコンド)
 鮮魚のロースト(真鯛を選択)
 鳩のローストと鴨のフォアグラ(辿り着かず.......)
 (ドルチェ)
 季節のフルーツとソルベ
 カフェ

以前にも増してポーションたっぷりで、
小食の我々は最後のお肉をキャンセルしてしまいました。
スミマセン。
素材を生かした繊細かつ淡白なお料理でした。
コージーで落ち着く空間とこのお料理から考えて、
かなり食べなれた人のためのリストランテになりそう。
イタリアンのグランメゾン的な佇まいと
提供されるお料理とサービスがどのようにフィットして行くのか、
今後こなれて行く過程にも注目したいところです。

●La Boschetta
港区白金台5-13-9/03-5798-2442/無休

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» BOSCHETTA(@白金) [Todays Restaurant]
【☆お店レポート☆】 今年の3月に白金にOPENしたという気になるイタリアン、『BOSCHETTA』に行ってきた☆ 場所は前にコメントしたことのあるイタリアン『ROMANTICO』の真向かい。 商売しづらいのではないか・・・と要らぬ心配をしてしまうほど、ガチンコ勝負といった感じにお店は位置していた。 しかも近くには『Ristorante Cascina Canamilla』もあるし この地域は今やイタリアンの激戦区になっているようだ。 話は今回のお店に戻るが、『BOSCH..... [Read More]

Tracked on September 16, 2007 at 06:36 PM

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