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June 09, 2008

伊勢屋

一度も入らないまま、「玄海きよし」が閉店。
各所で「玄海きよしももう限界」という駄洒落を聞いた。(笑)
その後にできたのが、伊勢屋。
勢いで初訪問した。
というのも、松坂牛をメインとしたすき焼き、しゃぶしゃぶは
かなり高価で、ちょっと怯むのだ。
今回は松坂牛はやめて(笑)、普通の和牛で。

ここのオリジナルは「塩すき」という塩ダレで頂くすき焼き。
まあ、面白い。
肉の味は醤油ダレのすき焼きよりも分かりやすい気がする。
まあ、美味しい。
〆は伊勢うどん。これもまあ、いい感じ。

でも苦言を呈せば、料理、内装、サービス、価格のバランスが悪い。
料理や価格に相応しい内装やサービスではない。
なんかチグハグな感じ。

「だるま」のしゃぶしゃぶが4千円代で頂ける十番で、
変り種の「塩すき」が6千円~9千円。
少し厳しいのではないだろうか。
お肉は美味しいのにね。

●伊勢屋
港区麻布十番2-1-10/03-5765-2844/休不詳

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