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December 15, 2010

ガスパール東京

妻のビジネスがクリスマスで佳境を迎えている。
毎日遅くまで梱包と発送。
今日も結局22時過ぎまでオフィスで仕事になってしまった。
さて、遅い晩ご飯はどこへ?

思いついたのは22時からワインバーになるフレンチ、
ガスパール東京だ。
食べログなんかを見るとCPが高いという評価になっている模様。
電話してみると、お、割と簡単に予約できた。
仕事を切り上げて、5分で参上。

入ってまず、落ち着いたコージーな雰囲気になごむ。
決してゴージャスなお店ではない。
でも、心地よい感じ。
壁一面にワイングラスが並ぶ。
その前には作業カウンター。
男性がこちらを見て笑顔で会釈。
ん?どこかで見たことがある顔。

ワインリストを見ると、グラスワインは赤白10種程度、
グラスのシャンパーニュは1種だけれど、季節のカクテルが数種。
お値段はボトル/5という水準で結構良心的。
まず、当方はアルザスのゲヴルツトラミネール、妻はシャルドネを。

ここで先ほどの男性が席に来て挨拶。
やっぱり!
以前麻布十番のナナリカというお店で店主をしていたN君だ。
懐かしいね。
でも、こんな立派なお店で働けるのかな。(老婆心・笑)

 ガスパール風のサラダ
 フォアグラのポアレ パルミジャーノのリゾット添え
 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
 グラスの赤ワインはピノノワール

美味しく、そしてとってもリーズナブルでした。
お会計はちょっと吃驚のお得価格。
麻布十番での遅い夜ご飯はこちらが最右翼かも。
あ、あと鵜野さんの「夜マンジャーレ」ね。
通います。

ガスパール東京
港区麻布十番3-7-4 COMS AZABUJUBAN I 4F/03-3453-6445/月休

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